Охота на Кипре

Рыбалка и охота
Охота была и остается большой частью культуры народа Кипра. На острове приблизительно 45000 официально лицензированных охотников.

Существуют ограничения на тип огнестрельного оружия для — гражданин Кипра, достигший возраста в 18 лет, имеет право получить лицензию после стандартных процедур обучения и медицинского освидетельствования и приобрести до 10-ти единиц гладкоствольного оружия. Нарезным оружием, в том числе полуавтоматическим, могут владеть только граждане вступившие в ряды Национальной гвардии Кипра. Владение гражданами лицами автоматическим оружием не допускается.

Правительство Кипра строго контролирует на каких диких животных можно охотится, а какие находятся под защитой, устанавливает места охоты и подходящий сезон для этого хобби.

Например, в 1939 году весь лес Пафоса был объявлен заповедником, прежде всего, для защиты муфлонов. Кроме того, вся область леса будет включена в европейскую сеть охраняемых территорий, «Natura 2000». Четыре участки леса были предложены в качестве «объектов общеевропейского значения» (24.000 гектаров), в то время как вся область была объявлена как «особо охраняемый ареал».

Охота строго запрещается во всех заповедниках острова и в миграционных коридорах перелета птиц через Кипр.

Охотники, которые не соблюдают правила охоты, платят высокие штрафы. Около 750 000 птиц каждый год незаконно расстреливают. Законодательно пресекаются все не селективные способы лова птиц. Многие птицы, которые находятся под защитой, были пойманы в ловушки.

На сегодняшний день кипрское правительство взимает 60 евро в год за охотничью лицензию и использует эти деньги для того, чтобы улучшить сельскую местность, в том числе разведения промысловой птицы, которую выпускают на волю перед сезоном охоты.

Открытие сезона охоты определяется следующим образом:

В конце августа 3-4 дня во внутренней части острова можно проводит охоту на лесных голубей.

В сентябре можно охотиться только в прибрежных районах Кипра на перепелок и лесного голубя.

В течение ноября и декабря охотиться можно только по средам и воскресеньям на зайцев, лесных голубей, куропаток, черных турачей.

Во время января и февраля охота может осуществляться также по средам и воскресеньям и в этот раз на лесных голубей, уток и гусей.

Существует ограничение по квотам, охотники, которые превышают их, подвергаются крупным штрафам.

Например, за день добыча охотника не может превышать двух зайцев и пяти куропаток, или же двух зайцев, четырех куропаток и одного турача.

0 комментариев

Только зарегистрированные
и/или
пользователи могут оставлять комментарии.