Ночная жизнь на Кипре - Ночная жизнь на любой вкус.

Развлечения Кипра
Ночная жизнь на Кипре — Ночная жизнь на любой вкус. 

Мы привыкли считать, что ночь — это время суток, когда солнце скрывается за горизонтом, землю окутывает тьма и нас неизбежно начинает клонить в сон. Но к Кипру привычное определение ночи не применимо. Для ночного Кипра  характерны совсем другие  признаки: солнце на южном Кипре растворяется в мареве, окутавшем море и солнце. В курортных городах острова дневной свет сменяется не менее ярким неоновым, а люди, которые днем дремали в пляжных шезлонгах или лениво прогуливались по набережной, наконец-то просыпаются, и посвежевшие, в ярких туалетах и вечернем макияже выходят на охоту за ночными развлечениями.

Улицы и площади городов заполняются не только отдыхающими, но и теми, кто должен скрашивать их досуг:  художники выставляют свои работы, пишут моментальные портреты и шаржи; повсюду продают море бижутерии и разнообразные простенькие сувениры с кипрской символикой; работает куча аттракционов, выступают музыкальные группы; выстраивается очередь к тем, кто делает тату или плетет многочисленные косички.

Ночь – это трудное время суток на Кипре. Трудное в смысле принятия решения. Слишком много соблазнов – не знаешь на чем остановиться, хочется перепробовать всё. И самый богатый выбор ночных развлечений предоставляет Айя-Напа.

Улочки, ведущие на главную площадь города – это цепь баров, пабов  и ресторанчиков, причем у каждого  дежурят шумные зазывалы, всеми  способами пытающиеся заманить отдыхающих в  «самое лучшее место на Кипре». Начиная с семи-восьми вечера, переходя от одного заведения к другому, можно попробовать не только самую разнообразную еду, представленную кухнями всего мира, но и популярное местное пиво KEO или LEON, стоимостью 1-2 Euro за бутылку,  или вино — сладкое десертное «Commandaria», полусухое белое Dalia или Anthea по цене от 3 до 10 Euro, и более дорогое – красное сухое «Othello»  от 15 Euro за бутылку,  а также short-drinks или коктейли на любой вкус. Кстати, коктейли рекомендуем фруктовые – они действительно приготовлены из свежих фруктов, растущих на Кипре. Самый вкусный – клубничный коктейль. Да, имейте в виду, вам будет нетрудно сориентироваться, выбирая еду и напитки, потому что практически в каждом ресторанчике или баре вам предложат меню на русском языке.

Самый большой и громкий среди pre-party баров – это  притягивающий неоном и пиротехническими эффектами знаменитый Ambassaden. А в болотном царстве  Senior Frogs каждый вечер можно посмотреть завораживающее огненное шоу.

Но всё это лишь преамбула ночи – Большой Клубной жизнью.  Айя-Напа – это целый город клубов – находка для молодых клабберов.  Большинство клубов начинает работать лишь за полночь. Ближе к этому времени вам наверняка будут предлагать флаеры, дающие разнообразные льготы на посещение клуба: право на бесплатный вход или на Free cocktail, или же скидки на все коктейли, которые у вас хватит сил перепробовать за ночь. Входной билет в клубы Айя-Напы стоит от 6 до 8 Euro, но ближе к трем часам ночи вход для посетителей становится бесплатным.

В клубах в основном звучит Disco, Hip-Hop и R&B. Но в городе много мест, где можно послушать музыку в любимом стиле, в том числе и живую.

Клубы,  в которые стоит заглянуть хотя бы раз – это Castle Club – самый крупный клуб в Айя-Напе, выполненный в стиле старинного замка. В течение ночи в нем можно перемещаться по трем уровням, на каждом из которых находится свой танц-пол и звучит разная музыка – «R&B, House, Disco 80-х. Если вы хотите отдохнуть от громкой музыки и пообщаться друг с другом, то можете выйти на балкон или посидеть во внутреннем дворике, где музыка почти не слышна.

В ночном клубе Ice по воскресеньям устраивают Pop-corn party, во время которого к радости  посетителей из большой трубы вылетает около двухсот килограммов поп-корна. А в мыльную вечеринку, проходящую по средам, клабберы с удовольствием танцуют по пояс погруженные в пену, которая в больших количествах подается из специальных приспособлений.

Car Wash – еще один ночной клуб, куда стоит заглянуть и где после энергичного дансинга можно приятно охладиться под моросящим дождиком из мыльной воды.

В четыре утра большинство ночных клубов завершает работу  –  самое время, чтобы отправиться спать тому, кто не хочет пропустить завтрак. Однако Кипрская ночь на этом не заканчивается. К услугам тех, кто только-только начинает расходиться и чья душа требует продолжения банкета, открываются after-party-clubs, такие как Insomnia – клуб с говорящим названием, или  River reggae – место, куда не так-то просто добраться, но если вы окажитесь там, то оцените и близость моря, и пустынный пляж, и два бассейна, которые вызывают желание освежиться после бурной ночи.

Несколько лет назад, когда  Айя-Напа еще не была популярным курортом, репутация города с богатой ночной жизнью принадлежала Лимассолу. В нем и сейчас довольно много ночных заведений на любой вкус, среди которых пабы, рестораны и клубы. Только в отличие от Айя-Напы все они разбросаны по разным райончикам города.

В Лимассоле можно заглянуть  в Privilege – это самый крупный на Кипре развлекательный центр ночной жизни с несколькими танцевальными залами, в которых можно услышать разнообразную музыку – от современных популярных хитов до старых греческих песен. Или в Step Inn – огромный, занимающий четыре этажа ирландский паб со множеством больших мониторов, на которые заведены спортивные спутниковые каналы. Все желающие могут не только поболеть за любимую команду, матч которой транслируется по ТВ, но и сами поиграть в бильярд или покидать дротики в мишень.

На каком бы кипрском курорте вы ни оказались, ночная жизнь не разочарует вас. Даже в относительно спокойном Пафосе, который считается местом семейного отдыха, всё равно найдутся подходящие для ночного марфона танцевальные клубы, такие как  Rainbow или Red Cube – место для изысканных клабберов, которые предпочитают расслабляться под ритмы soul, garage или Rhythm and blues.

Но даже при такой оживленной ночной кипрской жизни в любом городе, включая «тусовочную» Айя-Напу, помимо шумных и многолюдных молодежных клубов вы всегда найдете тихий уголок, где можно приятно провести вечер среди друзей или устроить романтический ужин вдвоем. В Ларнаке для подобного времяпровождения подойдет Арт-кафе «1900».

Кроме того, в каждом городе есть традиционно кипрские ресторанчики с местной кулинарной традицией, живой музыкой, кипрскими и греческими танцами.

Но для того, чтобы лучше ощутить колорит местной жизни, хотя бы в одну из кипрских ночей стоит посетить местную таверну в горной или рыбацкой деревушке, где можно отведать кипрские рыбные и мясные деликатесы – зажаренных осьминогов и каракатиц, котлетки из крабов, кебабы и домашние колбаски, запивая все эти вкусности домашним вином или чокаясь с местными жителями знаменитой зиванией – очень крепкой виноградной водкой, похожей на грузинскую чачу, только с более тонким вкусом и ароматом, который достигается благодаря добавлению базилика, корицы, инжирных косточек и меда. Ну а после вина и тем более зивании, выяснится, что вы всю жизнь умели танцевать сиртаки, хотя никогда прежде этого не делали. А сейчас в кругу киприотов под звуки бузуки ноги сами прекрасно выделывают все незамысловатые движения этого танца.

Такая кипрская ночь запомнится надолго,  и что характерно, пробуждение после неё не будет тяжелым.

Утром вы снова вернетесь к размеренной кипрской жизни, в которой будет пляж, море, солнце и древняя кипрская история. И всё это – гармоничное дополнение и предвкушение очередной незабываемой ночи, которая ждет вас на Кипре.

0 комментариев

Только зарегистрированные
и/или
пользователи могут оставлять комментарии.