Траханас с сыром халуми

Новости Кипра
Самое полезное “крестьянское” блюдо кипрской кухни — Траханас. Это густой суп из пшеничной “крупы” — приготовленной особым образом пшеницы или пшеничного теста, которое растирают в крупу и сушат на солнце.

Приготовить вкусный и сытный суп из крупы траханас совсем не сложно:

Для 6 порций вам понадобится:

300 гр. сыра халуми

1/2 стакана Траханас — “крупы” из пшеничного теста на кислом молоке

4 стебля сельдерея вместе с листьями, мелко порезать

5 стаканов куриного бульона (слегка соленого)

свежемолотый черный перец

Налейте куриный бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Как только бульон закипит, добавьте в кастрюлю траханас и сельдерей, и помешивайте, пока бульон не закипит снова. Затем убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться примерно 30 минут, но не забывайте периодически помешивать. Тем временем порежьте халуми не небольшие кусочки. За пару минут до окончания готовки добавьте в кастрюлю сыр, перемешайте и выключите огонь. Перед подачей на стол посыпьте свежемолотым перцем.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Только зарегистрированные
и/или
пользователи могут оставлять комментарии.