Крем с мастихой

Кухня Кипра
Ингредиенты:

1 литр молока

2 желтка

3 ст.л. кукурузного крахмала

1 стручок ванили

4 ст.л. Сахара

5 больших шариков мастихи (размолоть) или 2 ч.л. молотой мастихи

Приготовление:

Растворить кукурузный крахмал в небольшом количестве воды, желтки хорошо взбейте.

Разогрейте молоко с сахаром на медленном огне, добавьте разведенный крахмал, ваниль и желтки. Продолжайте помешивать деревянной ложкой, пока крем не загустеет и как только он начнет закипать, сразу снимите с огня. Разложите крем по формочкам и посыпьте молотой мастихой. Когда крем остынет, его можно подавать, украсив клубничным соусом.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Только зарегистрированные
и/или
пользователи могут оставлять комментарии.