Как получить гражданство Кипра

Государство
Кипр привлекателен для получения гражданства по многим причинам: страна-член Европейского Союза, международный деловой центр, перекресток Европы, Африки и Азии. Недавно на Кипре была введена улучшенная схема, которая позволяет иностранным инвесторам стать гражданами Кипра (ЕС) и получить кипрское паспорт в порядке натурализации на основе следующих финансовых и инвестиционных критериев.

 

 

1. Инвестиции в государственные облигации Республики Кипр

Заявитель должен приступить к покупке государственных облигаций, выпущенных Республикой Кипр, стоимость которых составляет по крайней мере 5 миллионов евро, или

2. Финансовые инвестиции в кипрских компаний

Заявитель должен приобрести финансовые активы не менее чем на 5 миллионов евро в виде облигаций, ценных бумаг, долговых обязательств, выпущенных и зарегистрированных в Республике Кипр.

3. Инвестиции в недвижимость в Республике Кипр

Заявитель должен приступить к покупке недвижимого имущества на сумму не менее 5 миллионов евро (дома, офисы, магазины, гостиницы и т.д. или другие объекты). При этом инвестиции должны сохраняться в течении как минимум 3 лет.

4. Бизнес-критерий

Заявитель должен быть акционером компании, созданной и действующей на Кипре, при условии, что штаб-квартира компании находятся на Кипре, инвестиции компании составляют по крайней мере 5 миллионов евро и сотрудниками компании являются как минимум 5 граждан Кипра.

5. Банковские депозиты

Заявитель должен иметь вклады в кипрских банках лично, через частные компании или трасты (в которых он сам является конечным бенефициаром) в Республике Кипр в размере не меньшем чем 5 млн евро в виде депозита не менее чем на 3 года.

6. Сочетание инвестиций

Заявитель может выбрать комбинации любых из указанных выше категорий на общую сумму не менее 5 миллионов евро и при условии, что требуемые временные периоды соблюдаются.

7. Кипрская комплексная программа для потерянных вкладов

Потерянные банковские депозиты заявителя в Банке Кипра или Laiki Bank должны составлять по крайней мере 3 миллиона евро.

В случае, если потерянные вклады менее 3000000 €, заявитель может обращаться с дополнительными инвестициями, которые вместе с потерянными вкладами составят 5000000 €.

 

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

— Паспорт будет выдан в течение трех месяцев

— Паспорта будут выданы инвестору, супругу\е и их детям, находящимся на иждивении в возрасте до 28 лет, при условии, что они обучаются в очной форме.

Инвестиции должны быть проведены в течение последних 3 лет с даты подачи заявки и поддерживаться в течение еще 3 лет с даты выдачи паспорта Кипра.
Инвестиции были сделаны либо на имя физического лица или от имени компании, в которой заявитель является владельцем или директором при определенных условиях.

 
УСЛОВИЯ

1. Возраст

Возраст заявитель должен быть по крайней мере 30 лет.

2. Судимости

Справка об отсутствии судимости в стране происхождения и / или от кипрской полиции. Подтверждение того, что имя заявителя не включено в список лиц, чье имущество заморожены в пределах Европейского Союза.

3. Проживание в Республике Кипр

Заявитель должен иметь постоянное находящееся в частной собственности место жительства в Республике Кипр, стоимость которого должна превышать сумму € 500,000 (на текущий момент).

 

Кипр допускает двойное гражданство

Иметь двойное гражданство, в частности ЕС, может быть очень полезно по многим причинам, включая:

— Граждане Кипра могут наслаждаться свободой жить, работать и путешествовать по Европе

— Обладатели кипрских паспортов имеют право путешествовать без виз в более чем 140 странах

-Обладатели паспортов Кипра могут быстро и эффективно получать визы для других стран, таких как США.

— Двойное гражданство предлагает эффективный инструмент международного налогового планирования и оказывает финансовую конфиденциальность

— Это страховой полис от политической нестабильности

— Гражданство позволяет получить доступ к лучшим услугам в области образования и здравоохранения

 

0 комментариев

Только зарегистрированные
и/или
пользователи могут оставлять комментарии.